Ma passion pour la cuisine et plus spécifiquement pour les confitures remonte à mes premières années alors que je trainais dans les tabliers de ma grand-mère paternelle. Je me délectais des saveurs, m’enivrais des odeurs, me noyais dans les multiples préparations tout en gambadant dans notre vaste jardin, bardé çà et là de quelques fruitiers, fraisiers, framboisiers et autres cultures.
J’ai toujours gardé cette habitude de faire un jardin, de m’occuper de mes productions et de convertir mes enfants à la qualité gustative des produits sains et frais et au respect des saisons.
Ma passion pour la cuisine et plus spécifiquement pour les confitures remonte à mes premières années alors que je trainais dans les tabliers de ma grand-mère paternelle. Je me délectais des saveurs, m’enivrais des odeurs, me noyais dans les multiples préparations tout en gambadant dans notre vaste jardin, bardé çà et là de quelques fruitiers, fraisiers, framboisiers et autres cultures.
J’ai toujours gardé cette habitude de faire un jardin, de m’occuper de mes productions et de convertir mes enfants à la qualité gustative des produits sains et frais et au respect des saisons.
Ma vie professionnelle s’est dirigée vers différentes étapes plus ou moins incongrues mais la passion restait latente. Chaque journée finie, chaque week-end entamé me permettaient de m’épanouir dans la taille d’un arbre, la récolte d’un fruit, la confection de confitures et de bocaux.
Puis est venu le choix, celui de sauter le pas. Il est récent, le besoin de réorganiser ma vie, de vivre de mes passions, de la volonté de partager, de créer.
Je me présente donc à vous, sobrement et humblement, pour partager un bout de moi dans mes propositions culinaires, vous faire découvrir les richesses de notre terre, réveiller vos sens et venir bousculer vos préjugés.
Mon métier consiste à émerveiller vos papilles tant par le retour aux saveurs d’antan qu’à la découverte de saveurs originales, à vous faire découvrir d’autres utilisations de mes produits, d’autres habitudes alimentaires, à vous faire voyager au gré des dégustations.
La confiture et la gelée sont au cœur de mon activité, comme d’autres spécialités, par exemple les pickles, les chutneys et les confits.
Ma vie professionnelle s’est dirigée vers différentes étapes plus ou moins incongrues mais la passion restait latente. Chaque journée finie, chaque week-end entamé me permettaient de m’épanouir dans la taille d’un arbre, la récolte d’un fruit, la confection de confitures et de bocaux.
Puis est venu le choix, celui de sauter le pas. Il est récent, le besoin de réorganiser ma vie, de vivre de mes passions, de la volonté de partager, de créer.
Je me présente donc à vous, sobrement et humblement, pour partager un bout de moi dans mes propositions culinaires, vous faire découvrir les richesses de notre terre, réveiller vos papilles et venir bousculer vos préjugés.
Mon métier consiste à émerveiller vos papilles tant par le retour aux saveurs d’antan qu’à la découverte de saveurs originales, à vous faire découvrir d’autres utilisations de mes produits, d’autres habitudes alimentaires, à vous faire voyager au gré des dégustations.
La confiture et la gelée sont au cœur de mon activité, comme les autres spécialités, à savoir les pickles, les chutneys et confits.